东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

学术交流社区

1、ResearchGate(https://www.researchgate.net/

ResearchGate作为由比尔盖茨投资的全球知名学术社交平台之一,目前注册用户达到1000万,该网站于2008年5月上线,旨在推动全球范围内的科学合作,联系同行,了解学术研究发展动态,分享科研心得以及交流想法,在线问答、找工作等等。使用过该网站的人都会对这个网站有着很深入的认识!

ResearchGate作为一个严肃的学术社交网站,相当于学术圈的Facebook,对会员有着严格的要求,体现之一在于要求必须使用高校邮箱(即含有edu的邮箱后缀)注册,以确保用户的学术属性!

2、国家自然科学基金(http://www.nsfc.gov.cn/)

堪称中国科学研究的风向标

3、小木虫论坛(http://muchong.com/

网站上很多实用的科研文献资料!

4、丁香园论坛( http://www.dxy.cn/bbs/

丁香园是面向医生、医疗机构、医药从业者以及生命科学领域人士的专业性社会化网络,提供医学、医疗、药学、生命科学等相关领域的交流平台、专业知识、最新科研进展。

5、Methodspace(http://www.methodspace.com

Methodspace是SAGE出版社推出的,内容主要为社会科学研究方法的网站。通过个人网页、论坛、资源、讨论等方式,推动社会科学在研究方法方面的交流。

6、中国科技论文在线(http://www.paper.edu.cn/community

中国科技论文在线是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,针对科研人员普遍反映的论文发表困难,学术交流渠道窄,不利于科研成果快速、高效地转化为现实生产力而创建的科技论文网站。中国科技论文在线利用现代信息技术手段,打破传统出版物的概念,免去传统的评审、修改、编辑、印刷等程序,给科研人员提供一个方便、快捷的交流平台,提供及时发表成果和新观点的有效渠道,从而使新成果得到及时推广,科研创新思想得到及时交流。

7、零点花园(http://www.soudoc.com/bbs/

零点花园论坛是目前国内最著名的学术论坛之一,其鲜明特点是汇聚了一批文献检索专家,查找珍稀文献的效率很高。论坛还搜集了一批珍贵的基金标书。

零点花园是一个独立、纯学术、非经营性的免费个人论坛;“自由、共享、平等、和谐”是我们论坛的宗旨并致力追求的目标!论坛目前设有100多个版块(或者栏目),涵盖化学、化工、医药、生物、材料、食品、理工、信息、经管、外语等10个学科门类;采取互动式交流,主要面向国内的科研工作者,为会员提供实验技术讨论、专业知识交流、文献检索服务、科研课题申报、考硕考博信息、会议招聘、休闲娱乐等全方位的服务!

8、全国哲学社会科学规划办公室(http://www.npopss-cn.gov.cn/

1991年6月,中央决定在全国哲学社会科学规划领导小组下设全国哲学社会科学规划办公室。全国哲学社会科学规划办公室是全国哲学社会科学规划领导小组的办事机构。

机构职能:

1.负责制订全国哲学社会科学发展规划和年度计划方案;

2.具体管理和筹措社会科学基金;

3.检查中长期规划和年度计划实施情况,交流社会科学研究信息;

4.组织对重大课题研究成果的鉴定。验收和推广。


更多咨询请联系:

九龙湖校区图书馆B202  陆老师  电话:52090343