东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

学术评价

该栏目展示如何评估学者、学科等。

学科态势分析

东南大学图书馆学科服务团队面向学校、学院的科研、教学和经济发展需要,以情报理论为基础,依托丰富的信息资源,由经验丰富的情报分析馆员组成专业团队,运用信息分析方法与手段,提炼有价值的情报,为管理决策制定、科学研究等事业发展提供情报咨询和情报支持。

竞争力分析

图书馆充分利用自身情报分析专业知识,利用先进工具、平台及文献信息资源优势对接东南大学建设战略需求,提供学科分析报告,从多角度呈现东南大学的科研竞争力,展现东南大学与对标学校的差距和优势。

科研绩效评估

图书馆学科服务团队应用Web of Science、InCites、Scopus、CSSCI等数据库进行机构和人员的科研绩效对比分析,通过论文、专利和专著的产出数量来揭示学术研究活跃度,通过论文、专利和专著的被引或者转载等情况来体现学术研究影响力。

学术期刊评价

对中外文学术期刊质量、学术影响力等进行分析与评价,有利于发现高水平的期刊、核心作者及专家队伍。

学科评价工具

学科排名导引