东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

校外读者

服务内容

【通用证读者】

持本馆参与的资源共享联合体所颁发的通用借书证的校外读者,可至本馆借阅图书,限借4册,含外文图书1册,借期30天。

与本馆有资源共享合作关系的其他图书馆注册读者,可通过其所属图书馆的原文传递或馆际互借服务,获取本馆部分馆藏资源。

持本馆参与的资源共享联合体所颁发的通用借书证的校外读者,可至本馆公共阅览区域自行阅览。

本馆各类自助设备、预约使用设备及空间对校外通用证读者暂不开放。


【持有本校一卡通的校外人员】

来我校进修、交流或长期参与科研项目的校外人员,办理本校一卡通后,可由其在我校从事学习或科研活动的管理部门向本馆提出书面申请,为其一卡通开通不同等级的图书馆功能。

例如,通过教学发展中心、由校办管理,来本校一年以上的外校教师、访问学者,一卡通号码为30910+四位编码,可由教学发展中心或校办向图书馆申请,在进修或访问期内为其开通全部图书馆功能。


【其他校外人员】

无通用借书证或本校一卡通的校外人员,如需入馆,需到图书馆入口物业管理处,说明入馆事由,物业管理人员会视情况进行确认并登记有效证件后予以入馆或拒绝入馆。

入馆进行采访、摄制、展示等活动,或多人集体入馆参观、交流等,均需事先与本馆办公室联系预约。本馆办公室电话:025-52090328。