东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

委托借还

图书馆委托借还服务主要针对三个校区之间的图书借阅服务,即读者可在本校区委托借阅其它校区的图书,也可在本校区委托归还其它校区的图书。

1.   服务方式

1)委托借书:读者登陆“我的图书馆”,检索到目标图书后,在图书信息界面的下方点击“委托申请”即可委托借阅馆藏在另外两个校区图书馆的图书。

2)委托还书:读者归还其他校区的图书时,需要在本校区的人工服务窗口还书。

3)温馨提示:自助还书机不能还非本校区图书馆的图书。

2.   服务对象

持有校园卡并已在图书馆注册的所有读者。

3.   委托借阅规则

1)读者一定要选择好委托取书地,方便取书。

2)每位读者每次最多可委托3册图书。

3)委托书到后,会有邮件发送到“我的图书馆”所绑定的邮箱里,读者需要在7天内完成取书。逾期未取者,图书将送回原馆藏地。三次未准时取委托书者,将暂停委托权限一学年。

4.   办理地点

九龙湖校区:

李文正图书馆二楼服务台委托借还书处,常老师,电话:52090331


四牌楼校区:

四牌楼校区图书馆一楼流通服务台,郭老师,电话:83792630


丁家桥校区:

丁家桥校区图书馆一楼流通服务台,王老师,电话:83272464