东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
Science Online
资源类型
电子期刊
学科分类
综合,生物,医学,物理,数学
添加时间
2011年10月26日 08:00
咨询与反馈
联系人:李晓鹏   校区:九龙湖   电话:025-52090338-815   email:cypress@seu.edu.cn
阅读次数
53086次
详细描述
     《科学在线》(Science Online)创建于1995年,是由AAAS(美国科学促进会)出版的综合性电子出版物。我馆在Science online(《科学》在线)的基础上,现已采购Science子刊——《科学转化医学》(Science Translational Medicine) ,《科学信号》(Science Signaling),《科学免疫学》(Science Immunology ),《科学机器人》(Science Robotics)及《科学促进》(Science Advances)。

1、《科学转化医学》(Science Translational Medicine

《科学转化医学》于2009年创刊,2018年影响因子17.16,每年出版51期。该刊整合科学、工程学和医学,为所有相关成熟和新兴学科的基础研究、转化研究和临床研究的专业人员及受训人员提供思想沟通和交流的论坛,其宗旨是将基础科学家和临床研究者联系起来,以改善全球患者的护理。研究范围主要为对人类健康有重要意义、将生物医学理论研究与临床应用相结合的转化研究,提供新的治疗方法或疾病信息的人体或人体组织研究,可应用于患者的动物模型结果,关于药物发现和设备开发的创新报告。

覆盖学科主题:生物工程学、癌症、心血管疾病、设备和诊断、糖尿病和其他代谢疾病、药物开发与输送,基因组医学、传染病、影像学、免疫学、免疫疗法和疫苗、肺脏、骨骼和肌肉、神经病学、神经变性疾病和精神病学、再生医学、干细胞/组织工程学。

访问链接:http://stm.sciencemag.org/

2、《科学信号》(Science Signaling

《科学信号》于1999年创刊,2018年影响因子6.48,每年出版51期。

该期刊为生物化学、生物信息学、细胞生物学、分子生物学、微生物学、系统生物学、免疫学、神经科学、药理学、生理学与医学等领域的研究者提供了动态的关于细胞信号传递的突破性研究与论述的最新资源,是从事动植物研究、生命科学及生物研究工作者的必备期刊。

从基础科学到治疗学设计,从分子到网络与系统设计,Science Signaling 帮助读者立即获取引领信号传递研究的突破性理念和方法。

访问链接:http://stke.sciencemag.org/

3、《科学免疫学》(Science Immunology

《科学免疫学》于2016年创刊,2018年影响因子10.55,每年出版51期。

该刊致力于出版关于整个免疫学领域重大研究进展报道的经同行评议的原创科学文章,包括重要的新工具和技术。该期刊为生物化学、生物信息学、细胞生物学、分子生物学、微生物学、系统生物学、免疫学、神经科学、药理学、生理学与医学等领域的研究者提供了动态的关于细胞信号传递的突破性研究与论述的最新资源,是从事动植物研究、生命科学及生物研究工作者的必备期刊。

覆盖的免疫学学科主题:过敏和哮喘、抗体、抗原呈递移植、自身免疫、癌症免疫学、细胞因子、宿主防御、免疫缺陷、免疫基因组学、免疫代谢、免疫疗法、传染病、炎症和纤维化、分子和细胞免疫学、粘膜免疫学、神经免疫学、结构免疫学、系统免疫学。

访问链接:http://immunology.sciencemag.org/

4、《科学机器人》(Science Robotics

《科学机器人》2016年创刊,2018年影响因子19.4,每年出版51期。该刊属于交叉学科型杂志,既包含了机器人学的传统法则,也包含很多新兴的发展动态和趋势,例如先进材料和仿生设计,内容涵盖广泛,大型机器人和微型机器人都有涉及,将理论研究和实际操作相结合,极大地开阔眼界。

访问链接:http://www.sciencemag.org/journals/robotics

5、《科学促进》(Science Advances

《科学促进》于2015年创刊,现为OA刊,2018年影响因子12.81,每年出版51期。刊载文章涉及生命科学、自然科学、政治、宗教等各个领域。

访问链接:http://advances.sciencemag.org/content/aims-and-scope

 

该平台还提供以下OA刊供广大读者免费使用:

访问地址:https://spj.sciencemag.org/