东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
ASTM工程标准与电子图书馆
资源类型
电子期刊 标准信息
学科分类
建筑/土木工程,材料科学
咨询与反馈
联系人:刘丽娟   校区:九龙湖   电话:025-52090337-817   email:llj@seu.edu.cn
详细描述

ASTM国际标准化组织(ASTM International)成立于1898年。是世界上最早、最重要的非盈利性标准制定组织。主要任务是制订材料、产品、系统和服务的性能标准并促进相关知识的应用与发展 。ASTM International前身是国际试验材料协会( International Association for Testing Materials,IATM)。IATM1882年在欧洲召开并组成工作与技术委员会;藉技术委员会制度解决采购与供货有关的材料规范、试验与检测程序等方面的争议问题,发展成为今天的ASTM国际标准组织。  

      该库包含标准数据库+数字图书馆。

       标准数据库包含15类标准:

 

      数字图书馆内含

      精选技术论文、研究报告、期刊、汇编、指南、专著、手册、基础技术参数等;

      学科涵盖航空航天、生物医学、化学、土木、环境、地质、健康与安全、工业、材料科学、机械、核能、石油、土壤科学和太阳能工程。

       ASTM数据库使用指南(2021版)

     

      推荐使用谷歌Chrome浏览器、IE(10.0及以上版本)、Safari、和火狐浏览器,如您使用其他浏览器访问数据库时出现问题,请尝试删除浏览器历史记录和cookies,然后重新启动浏览器进行访问。