东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
OUP(牛津大学出版社电子期刊)
资源类型
电子期刊
学科分类
综合,政治,哲学,教育,语言/文学,社会科学,艺术,经济,法律,建筑/土木工程,能源/动力工程,计算机/信息科学,电子电气,机械,生物,医学,材料科学,环境科学,化学/化工,物理,数学
咨询与反馈
联系人:杨青   校区:九龙湖   电话:52090338-816   email:103007680@seu.edu.cn
详细描述
      牛津大学出版社是牛津大学的一个部门,是全球最大、最古老、也是最国际化的大学出版机构。在其 500 多年的发展历程中,牛津大学出版社通过全球化的出版活动,延伸了牛津大学“卓越的研究、卓越的学术和卓越的教育”的目标。牛津大学出版社目前每年出版超过 6000 种图书、400 多种期刊,同时也为全球各地的图书馆、学术研究机构以及个人用户提供在线电子资源,产品几乎覆盖所有的学科领域。作为一个以教育为目的的非营利性组织,牛津大学出版社以为读者提供最高质量的出版物为己任,致力于把最高质量的科研和文化成果提供给尽可能多的读者。
      截止2020 年,牛津期刊现刊数据库包括366种期刊,这些期刊主要来自于全球知名的学协会,并具有很高的影响因子。牛津期刊涵盖社会科学、艺术、文学、法律、医学、生命科学、数学、科学技术以及人文等领域。根据最新公布的 2018 年 ISI 影响因子排名统计,80%的牛津期刊被 SCI、SSCI 和 AHCI 收录,其中 21%的刊物在各自领域内排名前 10%,80%的期刊排名前 50%,在全球主要的学术出版社中名列前茅。
      牛津期刊现刊库(Oxford Journals Collection)全库均可访问可访问内容为1996年以来的在线全文。