东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
中国经济金融研究数据库(CSMAR)
资源类型
 
学科分类
政治,经济,法律
咨询与反馈
联系人:陆美   校区:九龙湖   电话:52090338-802   email:meim@seu.edu.cn
详细描述

中国经济金融研究数据库(CSMAR)是国泰安从学术研究的需求出发,借鉴芝加哥大学CRSP、标准普尔Compustat、纽约交易所TAQ、I/B/E/S、Thomson等国际知名数据库的专业标准,并结合中国实际国情开发的经济金融型数据库。 国泰安始终关注中国研究,针对经济金融学术研究的五大痛点,包括:数据来源不权威、数据质量不保障、数据更新不及时、衍生指标难计算、数据清洗太耗时等,历经18载耕耘,精心研发出针对性强,行业领先的经济金融型数据库,助力学术研究。
      优势:一、国际标准:国泰安公司严格遵照CRSP、COMPUSTAT、TAQ、I/B/E/S等国际知名数据库的成熟经验开发。二、操作便捷:1、采集:24h×7不间断滚动更新;自动化为主的数据采集模式,提升采集效率。2、传输:UTS data express 实时传输+自行开发的快速定制通讯组件,数据2分钟送达客户。三、数据全面:全面覆盖了经济、上市公司、股票、基金、债券、股指期货、商品期货、港股等领域,包括结构化的财务报表、交易行情以及非结构化的新闻资讯、研究报告、公司公告数据等。四、数据加工整理:与资讯类数据相比,更加针对实证学术研究。侧重于数据的深度和广度,强调对原始数据的深层专业加工、整理。能够结合实证研究专题,按研究方向对海量数据进行分门别类,满足不同研究者的需求,帮助研究者最快和最方便的构建研究模型。

数据库由股票市场、基金市场、债券市场、衍生市场、公司研究、银行研究、专题研究、经济研究、行业研究、海外研究、市场资讯等18个系列组成,涵盖证券、期货、外汇、宏观、行业等经济金融主要领域的高精准研究型数据库,是投资和实证研究的数据基础。

访问方式:在校园网 IP 范围内使用

(亦可通过机构账号和个人注册账号访问)机构账号:dndx 机构密码:dndx (账号有效期至2021.11.20)

注:在校内登录时账号、密码一般不用,如有提示要输入账号、密码,输入上面的账号、密码即可。

使用中如遇问题,可咨询:400-639-8883
     

本资源由经济管理学院购买,向全校开放。