东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

电子书借阅机


1. 产品介绍

歌德电子借阅机——24小时电子自助借阅系统主要由五部分构成:

l24小时电子自助借阅终端平台

手持移动终端阅读平台(超星移动图书馆客户端)

电子图书与期刊资源

数据中心服务器

管理系统

自助借阅终端平台24小时电子自助借阅系统的核心设备和终端服务系统,在实际使用时将以交互式触控一体广告机形式出现。它具备必要的应用软件和管理系统平台,并与数据中心服务器系统进行数据交互,以完成系统平台升级、图书与期刊数据更新、图书与期刊下载借阅次数统计等等一系列功能。

移动图书馆客户端是自助借阅系统读者应用平台,读者可使用该客户端扫描二维码,下载电子图书,离线阅读,并可在该平台上管理下载的电子图书。同时还可使用超星移动图书馆的其他文化服务,比如期刊、报纸的实时查阅等。

24小时电子自助借阅系统内置3000种最近三年的正版授权畅销书籍,每月远程自动更新150种最新图书。大众文艺文化类综合期刊,按月更新,时事动态新鲜事,随时随地唾手可得。

歌德电子借阅机自助借阅终端通过网络与数据中心服务器交换数据,实现平台的不定期升级及图书的定期更新服务。

强大的后台管理系统能与所有自助借阅终端机进行信息传递,统计借阅终端上图书与期刊扫描下载次数。


2、使用方法

自助借阅终端平台软件独创的扫一扫”图书借阅新模式,用手机扫一扫功能轻松借阅电子图书。

1详细的图书分类管理,读者可以选择自己想要阅读图书分类,找出自己想要得到图书。



2、图书可以根据图片或者书名列表的方式展示。读者可以下载使用超星移动图书馆客户端,扫描图书二维码进行下载阅读

  


3点击图书,会出现相应的作者简介、图书简介、目录、二维码等信息读者可以进行试读,扫描下载等操作

  


4在线阅读,不必下载移动图书馆客户端,就可以在线阅读图书