东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

文献管理与写作工具

EndNote Web

地址:https://access.clarivate.com/#/login?app=endnote

使用教程:http://clarivate.libguides.com/endnote_training/home

EndNote Web是一款基于WEB访问的文献管理和科研论文写作工具,我馆购买了Web of Knowledge,校园网用户可以从Web of Knowledge主页面免费登录EndNote Web。

主要功能有:

1)发现:在线检索数以百计的在线数据库,一站式保存你的研究成果、参考文献、PDF文档和各类附件;

2)组织:组织你的研究成果、笔记和注释等并易于获取;

3)创建:写作时使用引用功能,可以方便地管理你的参考书目,并按不同的出版样式创建格式化的参考文献列表;

4)联系:可从任何联网的计算机访问您的 EndNote Web 图书馆,并可使研究者之间相互联系,实现资源共享。

注意:因为SCI资源访问受校园网的限制,在无法登录SCI资源的情况下,软件的网络同步功能无法实现。