东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

资源名称
中科VIPExam考试学习资源数据库
资源类型
 
学科分类
添加时间
2011年12月06日 11:24
咨询与反馈
阅读次数
77次
详细描述
使用方法:
(1)打开数据库首页 http://www.vipexam.org  (教育网)
                                 http://www.vipexam.net (电信/联通)
(2)点击页面右上角的“注册”按键,完成简单的个人注册(拥有自己的专用账号,才可以更加方便地使用数据库内的各种学习工具);
(3)返回首页后,以您所注册的账号和密码进行登录,然后选择页面下方的“进入数据库”或“学科导航”。
(4)关于更加详细的数据库使用方法,请参阅数据库里的“使用帮助”。


主要功能:
■模拟自测:收录英语类、公务员类、考研类、计算机类、司法类、财会类、医学类等十一大类683余个考试科目的历年真题试卷和模拟试卷4万余套,供同学们进行考前模拟自测。测试结束之后,可以查看试题答案和解析,并将试卷保存到“我的题库”中,便于日后重新测试或分析总结;
■专项练习:可以在题库中随机抽取任意考试类别、任意题型的试题,以强化训练自己针对某一题型的解题能力;
■学习计划:可以在此制定未来一段时间内的学习计划,以便有计划、有步骤的复习备考;
■我的题库:在答卷过程中如果遇到断网、断电、计算机宕机等意外因素,或因为其他情况而导致必须中途退出答卷,则该套试卷及已经作答的记录都会被自动保存到“我的题库”中。日后可以随时再以个人账号登录“我的题库”,对该套试卷继续作答(原来的作答记录还都保存在试卷上);
■错题库:“错题库”是VIPExam数据库独有的学习功能。在使用中科VIPExam数据库答卷时,凡是答错的试题都会被自动保存到“错题库”中,便于对做错的试题进行分析总结或强化记忆。而且还可以为自己的每一道错题添加解题心得。
■错题重组卷:“错题重组卷”也是VIPExam数据库独有的学习功能。可以定期将自己答错过的试题重新组成一套试卷供自己测试,以检验自己对知识点的掌握程度