东南大学图书馆微信

东南大学图书馆微博

阅览室管理

期刊阅览室管理规则

1.读者应持本人校园卡或有效证件经工作人员验证或签名登记后方能入室阅览。
2.现刊排架规则:中、外文期刊分别排架、陈列;各文种期刊先按学科分类编排;同类期刊中,中文期刊按刊名的笔画顺序、同笔画按字的笔形顺序排列;西文期刊按刊名的字母顺序排列;日文期刊按先汉字后假名的顺序排列。读者可根据期刊排架目录查找期刊,亦可咨询期刊阅览室工作人员。
3.过刊合订本排架规则:中文过刊按刊名的笔画顺序、同笔画按字的笔形顺序(丶?`?O丿?Tㄥ?])排列;西文过刊按刊名的字母顺序排列;日文过刊按先汉字后假名的顺序排列。
4.期刊仅供阅览,不外借。
5.读者阅览时,原则上每次限取两册期刊或一份报纸,以方便他人阅览。
6.现刊阅览完毕,读者应将其放回原处,以方便他人查找及使用。
过刊阅览完毕,可放置在中转书车上。
7.读者如需复印期刊,应在服务台办理押证暂借手续,在本馆复印室复印并及时归还;暂借期不得超过一个单位时间(半天);超出一个单位时间者,每份(册)每单位时间罚款0.5元,其余类推。严禁私自将期刊带出室外。
8.读者的包、袋应存放在存包柜中,雨具应置于雨具架上,均不得带入室内。
9.维护室内秩序,保持室内安静,爱护公共财物,讲究环境卫生。
10.读者离开阅览室时,应将座椅归放整齐,随身携带自己的物品。